Гигиенические и модельные стрижки собак профессионалами

Благодаря купанию, чистке и ежедневному расчесыванию шерстки собака выглядит здоровой и ухоженной. Каждый питомец, независимо от качественных характеристик шерстяного покрова, нуждается в периодической стрижке. Это кропотливая процедура, поэтому ее лучше доверить профессиональным мастерам.

Виды стрижек и их особенности

В зависимости от назначения, а также породы собаки выделяют такие типы:

  1. Гигиеническая стрижка.

    Ее назначение заключается в подравнивании отросшей шерсти в определенных местах (в зависимости от породы собаки). В нее входит выстригание морды, бороды, шерстки между подушечками лап и когтями, а также возле хвоста и половых органов. Гигиеническая стрижка – регулярная поддержка шерстяного покрова питомца в чистоте и порядке.

  2. Модельный тип.

    Стрижка должна соответствовать стандарту и быть практичной для ежедневного ухода за шерстью питомца. Ее можно выполнить в любых вариациях, но в пределах узнаваемости породы.

    Владельцы пуделей не оставляют собаке гриву «под льва», ведь она требует ежедневного трудоемкого ухода. Еще питомцам больше выстригают в области лап, так как они подвержены постоянному пачканью на прогулке. По той же причине йоркам и кокерам не оставляют «удлиненную юбку». Для таких пород мастера комбинируют коротко выстриженную спинку с оставленной шерсткой на ногах и животе. Подобное сочетание применимо для пекинесов и шитцу.

    Для терьеров используют специальную технику тримминг-щипку (удаление отмершего шерстяного покрова). Первую процедуру необходимо провести в возрасте до 1 года. Также для щенков этой породы следует учесть температуру воздуха, чтобы питомец после стрижки не заболел. Идеальный вариант – теплая осенняя или весенняя погода. Для терьеров, участвующих в выставках, мастер должен учитывать индивидуальные особенности. Тримминг-щипка также показана для многих длинношерстных собак.

    Для декоративных пород свойственно чрезмерное обрастание морды. Поэтому мастера часто подравнивают шерстку в области переносицы «треугольником».

  3. Выставочная стрижка.

    Профессиональные грумеры
    Все мастера по уходу и обработке шерсти собак имеют лицензию. Они не только умеют правильно подобрать стрижку по стандарту породы, но и знают анатомические особенности. Орудуя ножницами, грумеры с легкостью скроют недостатки и подчеркнут достоинства вашего животного.
    Стрижка у профессионалов преимущественна, и вот почему:

    • профессионализм и опытность мастеров;
    • подход к каждому питомцу;
    • использование качественных косметических средств;
    • обеспечение благоприятных условий и максимального удобства для собаки;
    • профессиональный инструментарий;
    • соблюдение санитарно-гигиенических требований.

    Выбирая профессиональную стрижку собаки, владельцы получают повышенную привлекательность внешнего вида пса, а также улучшение состояния шерсти и кожных покровов. Профессиональные мастера – это всегда гарантия качества проведенной работы.