Это будет полезно

Всевозможные собачьи породы обладают различной структурой шерстинок, и поэтому для каждого подвида требуется соблюдение своих правил. Например, фасонная стрижка пуделя понадобится собаке не менее 1 раза в полугодие. В промежутках между посещениями профессионала можно произвести гигиеническую стрижку в домашних условиях.

Под гигиенической стрижкой подразумевается бритье шерсти на мордочке и лапках, а также на животе и в области паха, основание хвостика пуделя также подлежит бритью. При посещении салона можно выбрать фасон стрижки самостоятельно, а можно выслушать совет профессионала. Выбор остается за хозяином собаки.

Кокер-спаниель требует особого ухода за шерстью. Уже в 2-месячном возрасте появляется необходимость в состригании шерсти вокруг подушечек на лапах. Основной уход за шерстью заключается в удалении отмерших шерстинок и пуха. Называется данная процедура «тримминг», производится вручную. Шерсть на морде необходимо немножко выравнивать, то же следует делать на хвостике и ушках.

У терьеров шерсть достаточно жесткая, она не линяет. Подстригают их 5 или 6 раз в году. Подстригание производится электрической машинкой для стрижки. А у гладкошерстных собак с помощью специальных ножниц для филировки выстригают шерсть на морде в районе скул, машинкой проходят по очертаниям животного.

Пекинесов подстригают каждый месяц. Шерстка растет у них очень быстро – до 1 см за месяц. Особенно актуальна стрижка в летний период. Это поможет избавить животное от перегрева. Шерсть у пекинесиков слишком густая, поэтому необходимы специальные инструменты по уходу за длинным и густым шерстяным покровом.

У гриффонов довольно жесткий шерстяной покров. И для него нужен постоянный уход. Собаку причесывают ежедневно. Но, кроме этого, следует проводить тримминг в области грудной клетки, лап и хвостика. Если собака готовится к выставке, то процедуру лучше произвести заранее – за 2-2,5 месяца.

Собачки породы ши-тцу нуждаются в определенном виде выстригания шерсти. Шерсть вокруг глаз состригается, усики и бородка выстригаются дугообразно. Челочку на мордочке собирают в оригинальный пучок: это не только забавно, но и устраняет проблему попадания волос в глаза. Чтобы челка не лезла в глаза, волосы лучше собирать в пучок и подкалывать зажимом или собирать резиночкой. На боках и грудке остается шерсть, напоминающая немного юбку. В паху шерстяной покров удаляется почти совсем.

Стрижка йорка – занятие очень ответственное и весьма трудоемкое. Она нужна не только для достижения неповторимого эстетического эффекта, но и необходима для поддержания идеального здорового вида шерсти домашнего любимца. Именно поэтому столь серьезное задание лучше доверить профессиональному грумеру.

Красивая ухоженная шерсть является главным украшением и гордостью йоркширских терьеров. Грамотная правильная стрижка йорка создает неповторимый и оригинальный образ вашего любимца. Она позволяет продемонстрировать все достоинства породы, придает шарм. К тому же, ухоженная шерсть питомца позволяет тратить его хозяину минимум времени на ежедневную «прическу».

Профессионалы, работающие в нашем салоне, имеют солидный и весьма успешный опыт работы с йоркширскими терьерами. Поэтому они всегда без затруднений находят подход к каждому своему маленькому клиенту. Стрижка йорка для них – это не стандартная рутинная работа, а радостный творческий процесс, который радует своим результатом хозяев питомцев. Особенно ответственно следует отнестись к стрижке выставочной собачки. Это задание точно необходимо поручить только опытным профессионалам, которые в процессе работы учитывают множество особенностей и используют специальные приемы, не доступные большинству людей.

Стрижка йорка может быть гигиенической, стандартной и модельной. Гигиеническая стрижка проводится раза 2-3 в месяц. Необходима она для предотвращения образования колтунов на шерстке ваших любимцев. Стандартная стрижка производится по достаточно строгим установленным правилам. Она обязательна для выставочных собак, а поэтому должна быть выполнена очень точно и аккуратно. Выбор типа модельной стрижки зависит от пожеланий и предпочтений хозяина собачки. Это может быть стрижка-прическа «Под спаниеля», «Под льва» либо «Под цверг-шнауцера», а также доступно множество других оригинальных вариантов и моделей.

Ни у кого сомнения не вызывает, что лучшим украшением для домашнего любимца будет стрижка йорка, качество выполненная опытным специалистом. Грумеры нашего салона при помощи специальных профессиональных приемов создадут неповторимый и необычайно красивый образ вашего питомца. В процессе ухода используются исключительно качественные инструменты и хорошие косметические средства.

Профессиональная стрижка собак позволит вашему питомцу выглядеть красиво и привлекательно, а также убережет хвостатого друга от различных заболеваний.